Пенопластовая крошка применение

 Пенопластовая крошка, применение в строительстве

Крошка пенопласта – это полимеризированные округлые шарики диаметром от 3 до 7мм. Дробленка пенопласта (так часто называют данный вид крошки) получается методом промышленного дробления производственных отходов пенопласта. Экономически такой способ эффективнее, так как благодаря такому методу переработки пенопласта, происходит удешевление его как первичного материала, а первоначальные свойства пенопласта при дроблении остаются прежними.  

Применение крошки пенопласта:

Пенополистирольная крошка широко нашла свое применение в промышленной и строительно-ремонтной сфере. Дробленка пенопласта в основном используется как строительный материал и отличный утеплитель. Утепление крошкой пенопласта считается самым экономическим и надежным методом при теплоизоляции фундамента, полов, стен или крыш. Рассмотрим основные принципы и методы использования:

  • Наполнитель: пенопластовой крошкой засыпают отверстия и полости в перекрытиях между стенами, в кирпичную кладку или для выравнивания поверхностей. Благодаря своим техническим характеристикам, гранулы пенопласта могут принимать любу форму, что позволяет избежать любых мостиков холода. Высокая прочность позволяет избежать деформаций в отличии от таких утеплителей, как керамзит и минеральная вата.
  • Стяжка пола с пенопластовой крошкой: процесс приготовления полистирол бетона проходит в несколько этапов. Первоначально готовится раствор: берут небольшое количество воды и цемента, перемешивают до получения сметанообразной консистенции. Вторым этапом: продолжая перемешивать раствор в бетономешалке, добавляют крошу пенопласта. Соотношение материала зависит от ожидаемого результата по теплоизоляции. Чем выше процент содержания гранул пенопласта, тем большие теплоизоляционные свойства вашей стяжки. Однако, необходимо учитывать следующее, при неправильном распределении материала, плотность может уменьшиться. Например, если Вы планируете на пол линолеум- процент использования гранул пенопласта  должен быть меньше, чем при укладке паркета. 
  •  

Если Вы самостоятельно хотите сделать стяжку пола с пенопластовой крошкой в домашних условиях, то для получения раствора необходимо соблюдать следующую пропорцию (*рекомендации строителей):

  • 4-5 ведер крошки пенополистирола
  • 2 ведра-песка
  • 1 ведро-цемента
  • 1 ведро-воды

Важно отметить, что при работе с пенополистирольной крошкой, необходимо придерживаться норм использования и соблюдать технику безопасности: избегать открытого огня, не использовать различных химических растворов.

Крошка пенопласта - эффективный материал для утепления бетонных полов, прослужит очень долго и не потеряет своих эксплуатационных свойств. Комфорт и тепло гарантировано!

Int-Deco предлагает купить крошку пенопласта в Киеве или с доставкой по Украине. Дробленка пенопласта упаковывается в полиэтиленовые мешки по 0,33 м3.

Галерея

Опубликовано в категориях:

Средний рейтинг - 4.8 (31голосов)
Нажмите на звездочку для того чтоб проголосовать, ваша оценка - 1

Хотите оставить свой комментарий?

Комментарий сохраняется
Ваше имя: Введите ваше имя/ник
E-mail: некорректный e-mail

Нет комментариев. Хотите быть первым?

Фасадный декор ТМ "INT-DECO"
Украина, г. Киев ул. Магнитогорская,1

intdeco@fasad-dekor.kiev.ua

+38 044-228-15-14
+38 067-329-87-34
+38 067-329-87-35

  • Обращайтесь в INT-DECO и мы поможем Вам определиться с подходящим декором!
  • Разумные цены и индивидуальный подход к каждому клиенту– гарантирован!
  • Заказывайте проект любого масштаба – от небольшого загородного дома до многоэтажных зданий!